martes, 4 de octubre de 2016

Ruta de la Tapa de Chamartín 2016 en Corazón de María


TAPAS

Corazón de María, tercera parada en el Maratón de la Tapa de Chamartín

La calle Corazón de María y sus aledañas son las protagonistas durante esta semana (del 3 al 9 de octubre de 2016) de la tercera parada del I Maratón de la Tapa del madrileño distrito de Chamartín, que en las semanas previas ha desarrollado la Feria de la Tapa en Plaza de Castilla y Prosperidad de Tapas, y que concluirá con la Feria de la Tapa en Príncipe de Vergara, que tendrá lugar del 10 al 16 de este mismo mes.

Con un horario de lunes a viernes de 20 horas a cierre y el sábados y domingo de 12.30 a 16 y de 20 horas al cierre, serán dieciocho los establecimientos de la zona de Corazón de María los que ofrecerán una elaborada tapa y una caña de cerveza o copa de vino por sólo 3,50 euros, sin suplemento alguno por consumirlas en sus respectivas terrazas.



The Burger Lobby (Corazón de María 61), con una Mini Burger Pedro Ximénez, Casa Berenguer (Corazón de María 57), con unas Milhojas con rabo de toro y manzana al oporto,Las Manitas de María (Corazón de María 57), con una tapa de Bacalao confitado napado con pil pil, base de pisto y huevo de codorniz, Mariorca (Corazón de María 57), con su Tapa Balear -Sobrasada de Mallorca, miel de Menorca y queso de Mahón-, Casa Contenta (Corazón de María 57), con su Sartén de berenjenas con miel, La Pizarra y Punto (Corazón de María 55),con ‘Movimiento ruso’, Alpe D´Huez (Ramos Carrión 14) con ‘Miguelón’, L´Escampreru (Corazón de María 47), con mini tumaca, El Almacén (Corazón de María 43), con Bocarte -Boquerón con anchoa-, Bar Babudés (Corazón de María 39), con un Surimi con huevas, El Tubo (Corazón de María 33), con Huevos rotos con jamón, Cocina del Color (Corazón de María 33), con unas Milhojas de berenjena, tomate y queso Cheddar, Cafetería Resan (Corazón de María 5), con un Dúo de brochetas (Caliente con butifarra, papada y queso-bacon con mostaza Dijon. Fría con huevo, pepinillo, piquillo y aceituna con salsa cóctel), Entre Jamones (Corazón de María 46), con una Explosión de Mar y Tierra, Trastevere (Corazón de María 58), con una tapa de Morcilla con huevo de codorniz y patatas paja, El Laurel (Padre Claret 9), con unas Croquetas de rabo de toro, La Parrilla de Juan Adán (Santa Hortensia 62),con El croquetón y La Taberna del Cardenal (Cardenal Siliceo 35) con El monaguillo del Cardenal son los participantes y sus respectivas creaciones.



La iniciativa, organizada por PYMES Chamartín pretende así que las distintas rutas de la tapa unan sus fuerzas con el objeto de focalizar en un mes las cuatro zonas, lo que previsiblemente provocará un aumento en el número de visitantes en todas ellas.

PYMES Chamartín es una asociación de pequeños comercios de este distrito madrileño que ofrece a sus asociados distintos servicios de asesoría, consultoría, formación, prevención en riesgos laborales o comunicación, que sirve de intermediario entre éstos y la Administración y que organiza distintos eventos con los que fomentar la actividad comercial.