lunes, 6 de junio de 2011

Guía Repsol de los mejores gastrobares de Madrid

.
La Guía Repsol ha confeccionado un listado con los mejores gastrobares de la ciudad, establecimientos de alta cocina que alternan gran calidad y a precios relativamente asequibles.
La edición 2011 contiene una selección de estos lugares que se pueden localizar en 'www.guiarepsol.com', en el site de gastronomía bajo la clasificación de Recomendados.

El gastrobar es un nuevo concepto de restauración, que está pisando fuerte, en el que se combina el tradicional bar de tapas con la alta cocina, una cuidada decoración y presentación y, lo más importante, está avalado por un chef de éxito, Paco Roncero, Dani García, Albert Adriá, Juan Pablo Felipe, Fermín Puig o Pedro Larumbe son sólo algunos de los más afamados chefs que han apostado por el gastrobar.


Gastrobares madrileños

Juan Pablo Felipe no quiso desaprovechar la oportunidad de ofrecer la exquisita cocina que ofrece en su restaurante El Chaflán a un precio más económico y con esta idea abrió Aris Bar en Madrid, un bar a medio camino entre lo clásico y la cocina de autor. En su carta encontramos papas con mojo, albóndigas o pinchos contemporáneos, vasitos como el cebiche o el tartar de atún.
En pleno Paseo de la Castellana de Madrid, el chef navarro Pedro Larumbe está al frente de El Plató, donde ofrece raciones, pinchos, carnes, pescados y todo tipo de tapas en las que combina la modernidad y la tradición.
Uno de los últimos en llegar es Le Cabrera que se define como gastro-coctelería. Las tapas corren a cargo de Sergi Arola y los cocteles son de Diego Cabrera, el joven barman argentino que en los últimos años ha revolucionado la coctelería madrileña con el apoyo de Sergi Arola. El local se divide en dos plantas separando el gastrobar y la cotelería.
En la localidad madrileña de Alcobendas, concretamente en La Moraleja, Víctor Enrich ha abierto Atelier D’Enrich, después de triunfar con Enrich ha decidido crear un lugar de encuentro de su clientela para poder degustar platos de su cocina a un precio más económico y con un ambiente distendido. En el Atelier D’Enrich se podrán probar platos de la cocina tradicional de Enrich. En la carta se ofrecen raciones así como degustaciones, sin olvidar la interesante carta de cócteles inspirados en distintos países, la extensa oferta de vinos y cervezas. Otro de los valores añadidos del Atelier d’Enrich es el horario continuado de cocina, abierta de 12:00 a 00:00 horas de lunes a jueves y los viernes de 12:00 a 01:00 horas

DIRECCIONES EN MADRID
ESTADO PUROPlaza de Cánovas del Castillo, 4. Tel.: 913 302 400
ARIS BAR
Pío XII, 34. Tel.: 913 506 193
EL PLATÓ
Paseo de la Castellana, 36-38. Tel.: 914 354 618
ATELIER D’ENRICHCalle Estafeta, 2. Plaza de la Fuente de la Moraleja, 28119 Alcobendas.
Tel.: 916 502 932
LE CABRERA
Calle Bárbara de Braganza, 2. Tel.: 913 199 457.


No hay comentarios: