Arganda del Rey celebra su V Ruta de la Cuchara del 24 al 26 de noviembre y del 1 al 3 de diciembre
Durante la Ruta se podrán degustar diversos platos calientes en 28 establecimientos de la localidad, regados con dos vinos de la Cooperativa Vinícola de Arganda del Rey, por el precio de dos euros. Para los que no quieran tomar alcohol, se pueden saborear los platos con un refresco por el precio de 2´50 euros. La iniciativa, que está organizada por la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de la localidad, en colaboración con ASEARCO y con el patrocinio de la Cooperativa Vinícola de Arganda, lleva por lema “En Arganda y con frío, un guiso y buen vino”.
Los vecinos y visitantes podrán degustar potajes, sopas, arroces melosos o guisos, regados con una copa de los vinos de la Cooperativa Vinícola, “Pago Vilches” (blanco) y “Selección Especial Rendero” (tinto). Los consumidores serán los encargados, un año más, de elegir con sus votos el “Mejor Guiso”, el “Guiso más innovador” y el “Guiso más tradicional”. En la cuarta edición, dos de los premios, el de mejor guiso y guiso más innovador, fueron para Gambrinus Arganda, por su arroz con rabo de toro y frutos rojos, mientras que el galardón al guiso más tradicional fue para Cafetería Askar, gracias a su potaje de garbanzos.
Además, como en años anteriores quienes depositen sus ruteros en las urnas habilitadas con un mínimo de cinco sellos de los establecimientos participantes entrarán en el sorteo de una visita a una bodega con alojamiento incluido y de dos lotes de productos de la Cooperativa Vinícola Arganda. Tras el éxito obtenido en las ediciones anteriores, la Ruta de la Cuchara vuelve a ofrecer los mejores platos calientes y los excelentes vinos argandeños para satisfacer a los paladares más exigentes.
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