MADRID - GASTRONOMÍA
Se desarrollarán las I Jornadas de la Sidra Natural, que se celebrarán en medio centenar de establecimientos madrileños entre el 22 y el 28 de abril, combinando sidra y cazuelas gastronómicas
Entre los participantes se sortearán estancias gratuitas para conocer la Ruta de la Sidra de Gijón
La sidra será el producto estrella en la presentación este año de la oferta turística de Gijón en Madrid a través del estreno de la nueva cosecha elaborada en Asturias. Gijón Turismo, en colaboración con Grupo Trabanco, organiza las I Jornadas de la Sidra Natural, que se celebrarán en medio centenar de sidrerías y restaurantes de todo Madrid del 22 al 28 de abril.
En estas jornadas, los madrileños serán de los primeros en probar la cosecha 2012 de la sidra de Manzana Seleccionada. Podrán degustar así la nueva cosecha de la sidra Trabanco Cosecha Propia, avalada por el certificado de calidad Sidra de Manzana Seleccionada y que acaba de obtener en Alemania el Premio Pomme D’Or a la Mejor Sidra Regional Europea. Y, todo ello, maridado con una cazuela gastronómica, creada y elaborada por cada establecimiento específicamente para estas jornadas.
Casi medio centenar de sidrerías y restaurantes de todo Madrid participarán en estas Jornadas, con las que Gijón consolidará su posicionamiento como destino turístico de referencia y foco de divulgación de la cultura sidrera. Por un precio de 5 euros, los madrileños podrán saborear la nueva cosecha sidrera, disfrutar de la gastronomía más tradicional y entrar en el sorteo de estancias gratuitas en Gijón, para conocer de primera mano la Ruta de la Sidra.
En este sentido, Gijón desarrollará en la semana del 22 de abril diversas actividades de promoción de la Ruta de la Sidra, para acercar a los madrileños todas las posibilidades que ofrece la ciudad para adentrarse de lleno en el mundo de la sidra.
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