domingo, 8 de enero de 2012

150 Citas Gastronómicas de la Comunidad de Madrid

.
La Comunidad promociona la oferta de turismo gastronómico en la región.

La Comunidad de Madrid, a través de la Dirección General de Turismo, ha publicado en su página web más de 150 Citas Gastronómicas de la Comunidad dentro su apuesta por potenciar la gastronomía madrileña como un atractivo turístico, tanto para el madrileño que decide conocer su región como para el turista que llega de fuera.

De ahí que el Gobierno regional, a través de la Dirección General de Turismo, participe en innumerables Ferias, Certámenes, Concursos y Jornadas gastronómicas, y con estas informaciones prácticas busque la mayor difusión posible, con el objetivo de promocionar turísticamente a los pequeños municipios madrileños que celebran eventos gastronómicos. 


Las Citas Gastronómicas de la Comunidad dan cuenta de Jornadas Gastronómicas (de setas, de caza y setas, de otoño, de la primavera, de la matanza, de pincho y cazuelita, de cuchara, …); Rutas, Ferias y Concursos
de Tapas y de Pinchos; Ferias, Mercados y Mercadillos gastronómicos; Concursos (de tortillas, de tartas, de judiones, de recetas, de tapas y tapas canteras, …); Degustaciones y Exposiciones de productos típicos (de vino y dulces, del hornazo, de limonada y rosquillas, de parrillada de churrasco, de paella, de caldereta, de toro con patatas, de chocolate con churros, de chuletas, de sangría, de sardinas y otras comidas populares); Jornadas, Talleres y Cursos (de panes artesanos, de elaboración de queso, de la miel, de setas y de hongos, de recetas tradicionales, …) etc.

El atractivo gastronómico de la región


La Comunidad de Madrid ofrece una magnífica oferta de restauración, calidad en sus productos y una excelente gastronomía, que es muy valorada por los millones de turistas que nos visitan anualmente. Según la última encuesta Familitur, elaborada por el Instituto de Estudios Turísticos, la mitad (49,6%) de los turistas que llegan de otras regiones españolas aprovechan su estancia en la Comunidad para actividades gastronómicas, y uno de cada cuatro (26,4%) para salir de copas.

No hay comentarios: