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La Comunidad promociona la oferta de turismo gastronómico en la región.De ahí que el Gobierno regional, a través de la Dirección General de Turismo, participe en innumerables Ferias, Certámenes, Concursos y Jornadas gastronómicas, y con estas informaciones prácticas busque la mayor difusión posible, con el objetivo de promocionar turísticamente a los pequeños municipios madrileños que celebran eventos gastronómicos.
Las Citas Gastronómicas de la Comunidad dan cuenta de Jornadas Gastronómicas (de setas, de caza y setas, de otoño, de la primavera, de la matanza, de pincho y cazuelita, de cuchara, …); Rutas, Ferias y Concursos
de Tapas y de Pinchos; Ferias, Mercados y Mercadillos gastronómicos; Concursos (de tortillas, de tartas, de judiones, de recetas, de tapas y tapas canteras, …); Degustaciones y Exposiciones de productos típicos (de vino y dulces, del hornazo, de limonada y rosquillas, de parrillada de churrasco, de paella, de caldereta, de toro con patatas, de chocolate con churros, de chuletas, de sangría, de sardinas y otras comidas populares); Jornadas, Talleres y Cursos (de panes artesanos, de elaboración de queso, de la miel, de setas y de hongos, de recetas tradicionales, …) etc.
La Comunidad de Madrid ofrece una magnífica oferta de restauración, calidad en sus productos y una excelente gastronomía, que es muy valorada por los millones de turistas que nos visitan anualmente. Según la última encuesta Familitur, elaborada por el Instituto de Estudios Turísticos, la mitad (49,6%) de los turistas que llegan de otras regiones españolas aprovechan su estancia en la Comunidad para actividades gastronómicas, y uno de cada cuatro (26,4%) para salir de copas.
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